钟山:“以劳代租”解春耕用工难 登录|注册
钟山:“以劳代租”解春耕用工难 >新闻 >重点新闻推荐

钟山:“以劳代租”解春耕用工难-世界八大奇迹有哪些

钟山:“以劳代租”解春耕用工难

据了解,今年该县春耕生产和企业复工同时进行,青壮年劳动力外出务工后,一些家庭恢复生产遇到了困难。钟山县通过“以劳代租”,由致富带头人帮助农户翻整土地,农户自己种植。待农作物收割后,致富带头人获免一季度土地的流转租金。

钟山:“以劳代租”解春耕用工难

黄正和是新龙村致富带头人,通过这种“以劳代租”的方式,贫困户顺利恢复生产,获得产业经营收益和政府奖补,提高了收入,降低了疫情带来的影响,而致富带头人也获得了大片土地发展规模生产。目前,仅新龙村委黄家寨就有85户农户80余亩田地由黄正和统一进行起垄,其中贫困户有63户。

“机器不是我请的,是我们村黄正和请的。他无偿帮我翻地,第二季我的土地租给他种植秋冬菜,不收地租。”近日,在钟山县清塘镇新龙村,正在春耕的贫困户陆炳妹说。离她不远处,一辆中小型耕地机正在翻地、起垄。

原标题:钟山:“以劳代租”解春耕用工难

责任编辑:雍正登基
钟山:“以劳代租”解春耕用工难版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属钟山:“以劳代租”解春耕用工难,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:钟山:“以劳代租”解春耕用工难”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

钟山:“以劳代租”解春耕用工难授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

钟山:“以劳代租”解春耕用工难 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: